21世紀は脳科学の時代!とはいえ手頃なところから右脳を活性化していきましょう!!
by kennyy00
カテゴリ
全体
右脳
左脳
健康
社会
芸能
英語
韓国語
未分類
以前の記事
ラーメンは何%のびるか??
なんと2時間で3%伸びる!という実験結果があるそうです。
ただし麺がのびるのは食感が柔らかくなること、ですよね。
柔らかくなるのはグルテンの網目構造中に存在するデンプンが水分を吸収するために起こります。
また味については作りたてはαデンプンが多くて美味しい、のに対して放置するとβデンプンが増えて不味くなるんです。

b0029887_20234726.jpg
[PR]
by kennyy00 | 2006-01-09 20:18 | 左脳
<< マルチスライスCT 茶碗の中のご飯の腐りやすさ >>